Новости‎ > ‎

Вывозить мусор 15 сентября будет МУП "ИркутскАвтодор"

Отправлено 30 авг. 2012 г., 17:30 пользователем Сделаем Иркутск   [ обновлено 12 сент. 2012 г., 21:45 ]
До 15 сентября весь мусор с несанкционированных свалок города, а их более 500, должен быть вывезен. Проводить масштабную акцию будет муниципальное предприятие «Иркутскавтодор», которое недавно выиграло аукцион на вывоз мусора. Стоимость контракта составила 8 млн. 700 тысяч рублей.

Как рассказал директор «Иркутскавтодор» Радик Фаразутдинов, с 5 сентября предприятие начнет заключать договоры с подрядчиками. Уже известно, что в их числе два крупных иркутских предприятия Спецавтохозяйство и Сибэкотранс.

Как отметил Радик Фаразутдинов объемы, которые предстоит вывезти, еще подсчитываются. Однако уже сегодня известно, что 80 процентов мусора, хранящегося на несанкционированных свалках – строительные отходы.

Сейчас предприятие занимается составлением логистической карты. На нее наносятся участки, требующие уборки, объемы мусора, выстраивается маршрут предстоящей транспортировки. Уборка начнется с вывоза мусора с центральной части города.

15 сентября станет главным днем в наведения порядка. В этот день, вместе со всей страной, Иркутск примет участие в акции «Сделаем!» Единовременно на улицы города выйдет 300 единиц техники и тысячи волонтеров, которые помогут предприятиям в уборке мусора. Следить на тем, как передвигаются мусоровозы, специалисты смогут благодаря системе GPS-глонасс.

 

Comments