Новости‎ > ‎

В Иркутске состоялось расширенное организационное совещание общественных организаций по проведению Всероссийской акции «Сделаем!».

Отправлено 26 июл. 2012 г., 18:42 пользователем Сделаем Иркутск

На собрании присутствовали представители коммерческих структур, волонтерских движений, общественных организаций и просто неравнодушные иркутяне. Организаторы подробно рассказали собравшимся о сути акции и уже проделанной работе. На сегодняшний день город разделили на 230 участков, которые условно называют квадратами. В каждый квадрат входит около 3-4 кварталов. За каждым таким квадратом закрепляется ответственная группа участников акции, которая регулярно проверяет свой участок, организует уборку свалок, отмечает на эко-карте вновь появившиеся свалки и уже убранные. Также участники, проверяют информацию, поступившую от иркутян на горячую линию. Волонтеры выезжают по адресам на вверенных им участках, фотографируют свалки, организуют уборку. Эта работа будет вестись до конца августа. Заключительный обход города состоится в начале сентября за несколько дней до назначенной общегородской уборки. Все свалки, выявленные волонтерами во время этого обхода, будут убраны силами горожан на субботнике 15 сентября. 

В ходе встречи шефство над участками в городе взяли 13 участников совещания. Среди них коммерческие структуры, ТОСы, молодежные организации и горожане, которые пришли на собрание со своими семьями. Участки выбирали в разных районах города, как правило, по месту жительства. На сегодняшний день остались участки, наблюдение за которыми пока не ведется. Кроме основной задачи совещания – закрепления ответственных за квадратами, состоялась презентация акции и дискуссия, в ходе которой организаторы ответили на вопросы участников. Также собравшимся презентовали эко-карту и научили работать с ней всех, у кого возникли затруднения.

  

Comments