Новости‎ > ‎

Общее организационное собрание участников акции состоялось в Иркутске 16 августа.

Отправлено 17 авг. 2012 г., 0:46 пользователем Сделаем Иркутск   [ обновлено 17 авг. 2012 г., 0:47 ]
 Проблему раздельного сбора мусора, привлечение необходимого количества спецтехники, механизм сбора мусора и некоторые другие вопросы участники акции рассмотрели на общем организационном собрании. Участие в нем принимали все, кто задействован в акции.

 

Так, например, участники обсудили необходимость  привлечения служб спасения, полиции, скорой помощи. Их присутствие обязательно на масштабном событии с участием большого количества людей, каким и планируется сделать сентябрьскую уборку города. Переговоры с этими структурами уже ведутся.

 

Были распределены участки для сентябрьской уборки, и назначены руководители отрядов по округам. В рамках собрания состоялась презентация проделанной работы и обсуждение достижений. Организаторы презентовали собравшимся символ уборки – белые косынки с логотипом акции - ежиком. Они будут выдаваться всем участникам сентябрьской уборки.

 

Также обсудили вопросы распределения людей, мешков и техники по местам скопления мусора. Служба логистики акции ведет подсчет свалок, вычисляет их объем и структуру, чтобы определится с количеством необходимой спецтехники. 15 сентября на улицы города выедут несколько сотен грузовиков, которые будут отвозить собранный иркутянами мусор на полигон и в места приема отходов производства и потребления. В рамках акции планируется осуществить раздельный сбор мусора. К реализации этой идеи уже подключили предприятия, действующие в области обращения с отходами производства и потребления в Иркутской области.

 

«Участие в акции «Сделаем!» - это наша гражданская позиция. Проблема раздельного сбора мусора сейчас остается в стороне и никак не решается. А ведь это очень важно. Но люди почему-то недооценивают всю остроту ситуации, особенно в нашей стране. Вся наша беда в недостатке экологического воспитания. Собрать мусор и перенести с одного места на другое – это не решение проблемы. И подходить к решению проблемы стихийных свалок нужно с умом, а лучше приглашать профессионалов, организовывать места сбора мусора, урны устанавливать. Тогда мы действительно сможем изменить экологическую ситуацию в нашем городе, да и по всей стране», - прокомментировал участие в акции Константин Снигирев, менеджер производственной фирмы ИП «Финогенов».

 
  
              
 
               
 
            
 

 

 

Comments