Новости‎ > ‎

Иркутские клубы убрались «В хлам»!

Отправлено 2 сент. 2012 г., 22:57 пользователем Сделаем Иркутск   [ обновлено 9 сент. 2012 г., 21:29 ]
 В воскресенье в Иркутске в районе улицы Верхняя Набережная прошла экологическая тусовка на открытом воздухе Rave party «В Хлам». Это уникальное действие собрало в единую команду одиннадцать конкурирующих ночных клубов города Иркутска. Мероприятие прошло в поддержку акции «Сделаем Иркутск ЭКО-Логичным!» с целью очистки загрязненного берега реки Ангары. 

Мусорный опен-эйр собрал более ста человек. Участвовали сотрудники ночных клубов, жители ближайших домов и молодежь, неравнодушная к экологической обстановке в городе. Экологическая тусовка «В хлам!» по праву может считаться самой зажигательной уборкой в городе. Сбор мусора проходил в ритме известных хитов иркутских диджеев. В перерывах между сбором мусора собравшихся развлекала живой музыкой иркутская группа Ботаникал Гардэн. Прошло выступление коллектива шоу-клуба «Панорама». Молодые люди убирались, веселились, танцевали и даже провели небольшой конкурс эко-костюмов. 

Собравшиеся наводили порядок на берегу, облачившись в костюмы химзащиты. За каждый собранный пакет мусора участники получали баночку энергетического напитка и снова отправлялись на уборку. Помимо пивных бутылок, пластиковых стаканчиков и полиэтиленовых упаковок, которые остаются после пикников в большом количестве, в разбросанном на берегу мусоре удалось найти самые неподходящие для этого места вещи. Так участники уборки обнаружили выброшенную искусственную елку, сломанный зонтик, старый руль от машины и огромную резиновую покрышку. Всего было собрано 190 мешков мусора. Также в рамках уборки «В хлам» была очищена огромная территория от свалки строительных отходов. Всего с берега Ангары вывезено шесть машин строительного мусора по десять тон каждая. 

После клубной уборки «В хлам» в Иркутске стало на одну большую свалку меньше. Сейчас на территории нашего города их отмечено более пятисот, и каждый день стабильно добавляется около двадцати. 15 сентября в Иркутске пройдет общегородская уборка «Сделаем Иркутск ЭКО-Логичным!». Принять участие в ней должен каждый иркутянин

 

 


 
 

  
 
           

            
 
           


Comments