Новости‎ > ‎

Еще тридцать участков в Иркутске будут наблюдать участники Всероссийской экологической акции «Сделаем!»

Отправлено 6 авг. 2012 г., 20:06 пользователем Сделаем Иркутск   [ обновлено 6 авг. 2012 г., 20:19 ]
Накануне в мэрии г.Иркутска прошла встреча организаторов акции с молодежными общественными организациями. В акцию включились такие организации, как Российский Совет Молодежи, Общественная организация «Мир друзей», Клуб «Патриот» Ассоциация «Берегиня», Байкальская Экологическая волна, Молодежное Театральное Движение и другие.
Итогом встречи стало распределение наблюдателей за свалками в городе. Участники встречи взяли шефство над тридцатью квадратами в городе. Напомним, ранее город разделили на участки, которые условно называют квадратами. В каждый квадрат входит около 3-4 кварталов. За каждым таким квадратом закрепляется ответственная группа участников акции, которая регулярно проверяет свой участок, организует уборку свалок, отмечает на эко-карте вновь появившиеся свалки и уже убранные. Первое подобное распределение ответственных за участки состоялось в июле. Тогда сотрудники волонтерских и общественных организации Иркутска взяли под наблюдение порядка двадцати участков. 
Участники прошедшей встречи выбрали территории для наблюдения в разных районах города, как правило, по месту жительства. Общественный совет Селиванихи взял под контроль свой родной район города целиком. Благотворительная организация «Земляне» будут наблюдать сразу за двумя районами – Первомайским и Синюшиной горой. Также к участию в акции подключились школьники. Ученики школы №80 объедут район железнодорожного вокзала и район Затона на велосипедах и сделают фотографии свалок. Между участниками акции распределено уже более ста участков для наблюдения.
На сегодняшний день в городе остались участки, наблюдение за свалками на которых не ведется. Помочь в наблюдении может каждый горожанин. Звоните по телефону горячей линии 740-747 и включайтесь в акцию.
 

 
 
 

 
 

Comments