Новости‎ > ‎

7-9 декабря 2012 проведена Стратегическая сессия

Отправлено 12 дек. 2012 г., 17:51 пользователем Сделаем Иркутск

Как сделать Иркутск чистым и удобным для жизни, обсудили на стратегической сессии «Игра на чистоту», которая прошла в недалеко от поселка Листвянкя, на турбазе "Прибайкальская"  7-9 декабря 2012

года. Экологическая сессия стала вторым этапом акции «Сделаем Иркутск Эко-Логичным».

Участники поставили перед собой амбициозную цель – разработать план решения проблемы загрязненности и благоустройства города до 2017 года. В работе сессии приняли участие сотрудники мэрии города, промышленных предприятий, экологи, юристы, гражданские активисты, а также обычные горожане – всего около 120 человек.

По словам инициатора проекта, лидера общественной организации «Человек.I» Сергея Маяренкова, на сессии обсудили образ Иркутска как эко-логичного города и, проработав проекты по благоустройству,  составили дорожную карту «Чистый город», которая будет реализовываться всеми заинтересованными организациями и активистами.

По словам одного из инициаторов проекта, учредителя туроператора «Байкалов» Анатолия Казакевича Благоустроенный, чистый, зеленый город привлекает активных и интеллектуальных людей. А это положительно сказывается на экономике. Сегодня такие люди покидают Иркутск, и это снижает шансы города на успешное развитие.

Кроме того, каждый из этих факторов может влиять на социальную городскую среду. Например, озеленение – на криминогенную ситуацию.


«Замечено, что во дворах, где есть хотя бы пять деревьев, уровень преступности в 2 раза ниже чем "барачных пространствах", - рассказал один из организаторов сессии, директор ботанического сада ИГУ Виктор Кузеванов.


Comments